Как выбрать качественный корм для щенка?

Решая завести щенка, многие сталкиваются с вопросом, чем же его кормить: сухим кормом, натуральным или влажным? Ассортимент товаров питания для собак очень велик, из-за чего возникают трудности с выбором правильного рациона. При выборе сухого корма важно не слепо доверять рекламе, а детально изучать состав продукта.

Уже с двух месяцев организм щенка требует в два раза больше калорий, чем взрослая собака той же породы. При этом рацион питомца должен включать большее количество белка, жира, кальция и фосфора. Правильное соотношение питательных веществ обеспечивает организм животного всеми необходимыми микроэлементами для правильного роста и развития. А их недостаток или переизбыток может привести к проблемам со здоровьем. Производители сухих кормов учитывают потребности растущего организма и выпускают специализированные корма именно для щенков. 

Какие бывают сухие корма для собак?

Собачий корм делится на такие классы:

  • Эконом. Этот корм изготавливается из продуктов низкого качества, субпродуктов и сои. Также содержит белок растительного происхождения и вкусовые ароматизаторы. Постоянное употребление такого рациона может негативно сказаться на самочувствии животного, поэтому рекомендуется давать дополнительные витаминные добавки. 

  • Премиум. В этом корме содержится больше мясной составляющей, и используются продукты более высокого качества. Подходит для полноценного питания. 

  • Супер-премиум. Такой рацион полностью удовлетворяет все потребности молодого организма, так как содержит мясо, рыбу, птицу высокого качества, злаки и комплекс витаминов. Отличный выбор для сбалансированного питания вашего любимца.

  • Холистик. В состав входят полностью натуральные ингредиенты, пригодные также в пищу для человека. Рацион отличается наивысшим качеством и полезностью. Он содержит дополнительные пробиотики, которые улучшают пищеварительную систему. Постоянное употребление этого корма благоприятно сказывается на состоянии собаки. 

Особенности кормления щенков

Выбирая сухой корм, нужно учитывать его породу и вес. Условно такие рационы делятся на несколько видов:

  • для щенят мини-пород (вес взрослой собаки до 10 кг),

  • для щенят средний пород (вес взрослой собаки от 10 до 25 кг),

  • для щенят крупных пород (вес взрослой собаки от 25 кг).

Это обосновано тем, что собаки мелких пород быстрее достигают взрослого возраста. В возрасте восьми месяцев щенок уже считается взрослым псом. Чтобы питомец вырос здоровым и активным, ему нужно большее количество белка, витаминов и минералов. Поэтому корм для малых пород содержит высокие энергетические показатели, небольшие гранулы и витаминно-минеральный комплекс для нормального развития зубов, суставов и внутренних органов. 

К средним породам относятся охотничьи, пастушьи и служебные собаки, которые ведут активный образ жизни. Поэтому сухие корма для щенков таких пород обеспечивают поддержку иммунитета и гармоничное развитие всех систем организма.

Щенки крупных пород только 1,5-2 годам достигают взрослого возраста. Для такого “медленного” взросления требуется специальное питание. Важно, чтобы рост и развитие скелета и суставов было одновременно с ростом мышечной массы. Рацион для крупных пород должен учитывать индивидуальные потребности животного.

Купить правильный сухой корм для щенка вы можете в нашем интернет магазине Zoofamily, или позвонив нашим менеджерам по телефону. Мы всегда готовы проконсультировать по ассортименту товаров, и дать все необходимые рекомендации касательно кормления щенят.