Как выбрать сухой корм для котов

Качественный сухой рацион для котов - это отличный способ позаботиться о здоровье животного, чтобы он был подвижным и полным жизни. Сухой рацион включает в себя все необходимые компоненты, витамины и минералы для нормального развития кошки. Зачастую он изготавливается в виде гранул разной формы и подушечек. Преимущества сухого рациона трудно переоценить:

  • даже если он долго лежит в миске, он не теряет вкуса и не портится,

  • особая технология производства сохраняет все полезные вещества,

  • способствует улучшению работы ЖКТ,

  • экономит деньги, такого корма надолго хватает,

  • экономит время, готовить натуральное питание обычно долго и муторно,

  • полностью удовлетворяет потребности организма животного.

Какие бывают классы сухих кормов для кошек?

Сухой корм делится на несколько классов исходя из цены и состава рациона:

  • Эконом. Считается наименее полезным для котов, поскольку содержит большое количество ароматизаторов и добавок, которые привлекают животных. В составе такого корма нет натурального мяса или рыбы, лишь костная мука, субпродукты и другие зерновые, способные вызвать аллергию у питомца. Кроме того, возможны расстройства желудка и возникновение камней в почках. 

  • Премиум. Содержат натуральные мясо и рыбу с указанием вида и процентного соотношения, витаминный и минеральные комплексы. Количество зерновых и субпродуктов намного ниже, чем у более дешевых аналогов. Хорошо усваиваются. Но в некоторых случаях такое питание все же может стать причиной аллергии из-за химических красителей и усилителей запаха.

  • Суперпремиум. В кормах такого класса используются ингредиенты высокого качества и минимальное количество растительных ингредиентов. Отсутствуют химические консерванты и пустые добавки. Отлично насыщают вашего любимца на длительное время. 

  • Холистик. Содержание зерновых культур максимально низкое, а процент белка животного происхождения довольно высок. В рационе нет субпродуктов, вредных консервантов, красителей и прочих добавок, вызывающих аллергию и различные заболевания. 

Как определиться с выбором сухого корма для любимого питомца?

Если ваш кот породистый или имеет какие-либо заболевания, лучше проконсультироваться с ветеринаром касательно подбора сухого рациона. В остальных ситуациях нужно учитывать такие рекомендации:

  • внимательно изучайте состав продукта, там должно быть указано процентное соотношение ингредиентов,

  • выбирайте корм, в котором содержание злаков не менее 25%,

  • для беременных и кормящих кошек есть специализированные сухие корма,

  • учитывайте шерстной покров своего питомца, например, для длинношерстных пород нужен корм для выведения комочков шерсти,

  • при выборе питания также важен возраст животного и его образ жизни (сидит дома или выходит на прогулку).

Правильный выбор сухого питания позволит вашему коту всегда быть ухоженным, активным и жизнерадостным. Специалисты рекомендуют давать животному рацион премиум и суперпремиум класса. А также не забывать наполнять миску с водой несколько раз в день.

Сопутствующие товары

JOSERA Carismo 10кг

JOSERA Carismo 10кг

JOSERA Carismo / Йозера Каризмо 10кг.Ваша кошка достигла пожилого возраста или страдает хронической почечной недостаточностью ?Идеальный корм для зрелых котовУменьшенное содержание фосфора поддерживает работу почекЦенные антиоксиданты, такие как витамины С & Е и таурин противодействуют старению клетокТщательный отбор лучших составляющих обеспечивает высокое восприятия и лучшую переносимостьУникальный рецепт на основе натуральных ингредиентов высочайшего качестваКукуруза - Источник энергии (высококачественный легкоусвояемый крахмал)Печень - Источник витаминов необходимых организму, вкусная и легко усваиваемаяРис - Источник ценного легкоусвояемого белкаОписание продуктаJOSERA Carismo с уменьшенным содержанием фосфора и добавлением ценных антиоксидантов является идеальным кормом для кошек в зрелом возрасте или для кошек с хронической почечной недостаточностью.Изготавливается в Германии и проходит тщательную проверку в собственной аккредитованной лаборатории.Корм содержит высококачественные, здоровые и натуральные ингредиенты, которые не являются генетически модифицированными.БЕЗ добавления консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов.Сухой корм для собак Josera не испытывается на животных.БЕЗ добавления пшеницы, сои, сахара и молочных продуктов.Полноценный корм для старых кошек.Диетическое кормовое средство для взрослых кошек для поддержания функционирования почек при хронической почечной недостаточности.Против старенияВысокоценные антиоксиданты, такие как витамин Е, витамин С и таурин противодействуют старению клеток. L-карнитин помогает предотвращать разрушение мышц, связанное со старением. Сокращенное содержание фосфора поддерживает функционирование почек.Почки плюсСпециально отобранные составляющие создают рецептуру, в которой низкое содержание фосфора, что таким образом может содействовать поддержанию функционирования почек старших кошек и кошек с хронической почечной недостаточностью. Антиоксиданты дополнительно защищают ткань почек от свободных радикалов.ЛегкопереваримыйКачество высокого класса и тщательная обработка специально отобранного сырья обеспечивают высокую переваримость и предлагают оптимальные продукты даже для животных с уязвимой системой пищеварения.Состав: Шкварки; Жир из домашней птицы; Рис; Кукуруза; Свекольный жом; Картофельный крахмал; Кукурузный белок; Гидролизированный белок из домашней птицы; Сушеная печень домашней птицы; Минералы (карбонат кальция, хлорид калия).Рекомендации по кормлению:Вес*24 час2-3 кг24 - 40 г3-4 кг40 - 55 г4-5 кг55 - 70 г5-7 кг70 - 95 г7-10 кг95 - 120 г*Рекомендуемое количество корма на питомца в день.Необходимо обеспечить Вашему питомцу постоянный и беспрепятственный доступ к свежей питьевой воде.При поддержании работы почек при хронической почечной недостаточности для начала кормление этим кормом может осуществляться на протяжении 6 месяцев.Мы рекомендуем проконсультироваться с ветеринарным врачом перед началом кормления...

1600.00грн

JOSERA Léger 2кг

JOSERA Léger 2кг

..

354.00грн

JOSERA Catelux 10кг

JOSERA Catelux 10кг

..

1570.00грн

JOSERA NatureCat 2кг

JOSERA NatureCat 2кг

JOSERA NatureCat 2кг Йозера НейчерКет 2кгВаша кошка настоящий тигр или не переносит зерновые?С 29% высушенного мяса птицы и 10% высушенного лосося (соотношение: около 130 г свежего мяса на 100 г сухого корма)Ценные жирные кислоты из лосося, а также витамины и микроэлементы поддерживают здоровье кожи и блеск шерстиОтборные травы и здоровые плоды дополняют рецептуру и предлагают Вашей кошке вкусное разнообразие (сладкий рожок, корни цикория, малина, мята, петрушка, ромашка, шиповник, корень солодки, рябина черноплодная, семена гуньби сенной, черника, ноготки, фенхель)Корм подходит для кошек с 6 месячного возраста, которым требуется питание без зерновыхУникальный рецепт на основе натуральных ингредиентов высочайшего качестваЛосось - Источник высококачественнгого белка с высоким содержанием незаменимых жирных кислотБатат - Богатый клетчаткой, витаминами и питательными везествамиДомашняя птица - Источник высококачественого белка с низким содержанием жираГорох - Высокое содержанием белкаТравы и фрукты - Способствует пищеварению; оптимальное содержание минералов и микроэлементовJOSERA NatureCat это истинное наслаждение для всех искателей приключений. Это корм без зерновых и с дополнительной порцией вкусного мяса птицы и лосося.Изготавливается в Германии и проходит тщательную проверку в собственной аккредитованной лаборатории.Корм содержит высококачественные, здоровые и натуральные ингредиенты, которые не являются генетически модифицированными.БЕЗ добавления консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов.Сухой корм для собак Josera не испытывается на животных.БЕЗ добавления пшеницы, сои, сахара и молочных продуктов.Полноценный сухой корм для взрослых котов.БеззерновыхРецепт не содержит зерновых, и поэтому он подходит для ежедневного кормления, а также идеален для кошек с пищевой аллергией и чувствительным пищеварением.Против образования клочков шерстиДиетическая клетчатка активизирует транспортирование шерсти, которую проглотило животное, через желудочно-кишечный тракт и таким образом предотвращает образование в нем клочков шерсти.рН мочи 6,0-6,5Целенаправленный выбор составляющих и лучшие рецептуры обеспечивают оптимальное соотношение кальция и фосфора и пониженное содержание магния в организме животного. Таким образом мы способствуем тому, что рН мочи на уровне 6,0-6,5, что предотвращает образование мочевых камней.Составляющие JOSERA NatureCat 2кгСостав: Мясная мука из домашней птицы 29,0%; Жир из домашней птицы; Сушеный картофель; Батат (Ipomoea batatas L.); Лососевая мука 10,0%; Гороховый крахмал; Свекольный жом; Гидролизированный белок из домашней птицы; Минералы; Дрожжи; Молотый корень цикория (естественный источник инулина); травы, фрукты.Рекомендации по кормлению JOSERA NatureCat 2кг*Вес*2-3 кг40 - 55 г3-4 кг55 - 65 г4-5 кг65 - 75 г5-7 кг75 - 95 г7-10 кг95 - 120 г*Рекомендуемое количество корма на питомца в день.Необходимо обеспечить Вашему питомцу постоянный и беспрепятственный доступ к свежей питьевой воде...

400.00грн